Новости партнеров

Осужденный за убийство и разбой совершил побег из российской больницы

Фото: Алексей Сухоруков / РИА Новости

Осужденный за разбой и убийство сбежал из больницы в городе Ачинске Красноярского края, где проходил лечение. Об этом сообщили «Интерфаксу» в управлении Федеральной службы исполнения наказаний (ФСИН) по Красноярскому краю.

Побег был обнаружен во время очередной проверки сотрудниками исправительной колонии. Мобильный телефон осужденного также не отвечает.

Он был приговорен к 20 годам заключения за убийство, разбой и уничтожение чужого имущества. В мае 2019 года ему заменили лишение свободы на принудительные работы сроком на пять лет и три месяца — это неотбытая часть срока.

Беглеца зовут Михаил Голиков, сообщает «Медиазона». Он в августе 2019 года рассказывал, что его привезли в отдел розыска управления ФСИН по Красноярскому краю и попросили дать показания против начальника исправительной колонии №27, где он отбывал наказание. По словам заключенного, от него требовали, чтобы он признался в даче взятки начальнику колонии, но Голиков отказался. По дороге в колонию, говорил заключенный, его избили. Врачи зафиксировали у него ушибы мягких тканей лица и живота. Во ФСИН уверяли, что травмы Голиков получил из-за того, что упал с носилок. Позднее Следственный комитет России возбудил против трех сотрудников ФСИН уголовное дело о превышении полномочий.

Что происходит в России и в мире? Объясняем на нашем YouTube-канале. Подпишись!
Обратная связь с отделом «Силовые структуры»:

Если вы стали свидетелем важного события, у вас есть новость или идея для материала, напишите на этот адрес: crime@lenta-co.ru