Новости партнеров

Бросивший семью россиянин отобрал квартиру погибшего бортпроводника SSJ-100

Фото: РИА Новости

Бросивший семью россиянин отсудил долю в квартире своего сына-бортпроводника, который погиб в результате катастрофы с самолетом SSJ-100 в московском аэропорту Шереметьево. Об этом сообщает телеканал НТВ.

По данным телеканала, отец москвича Максима Моисеева Дмитрий ушел из семьи, когда сыну было два года, и не общался с ним до самой его гибели в 2019 году. Однако после трагедии он решил претендовать на принадлежавшую погибшему долю в квартире. Как рассказал брат бортпроводника Никита, после смерти Максима, эвакуировавшего пассажиров из горящего лайнера, отец появился только два раза. Первый раз его видели в аэропорту, а второй, спустя месяц, — в кабинете нотариуса.

Сначала россиянину предлагали страховые выплаты, но он отказался. «А через месяц вернулся с адвокатом, сказал, что был не в себе и хочет все», — рассказала бабушка Максима Татьяна Ерохина. Именно ей и принадлежит недвижимость, в которой есть доля умершего внука. Муж Ерохиной получил это жилье за выслугу лет.

«Не в деньгах дело, дело в памяти. Вся жизнь Максима здесь прожита. И просто пришел человек и отнял?» — поделился Никита. По его словам, родственники погибшего все же надеются оспорить решение суда и уже подали апелляцию.

Сам Дмитрий Моисеев заявил, что 90 процентов того, что говорит его бывшая жена о том, что он якобы не общался с сыном, — ложь. При этом публично обсуждать ситуацию мужчина отказывается.

Что происходит в России и в мире? Объясняем на нашем YouTube-канале. Подпишись!
***

Обратная связь с отделом «Дом»:

Если вы стали свидетелем важного события, у вас есть новость или идея для материала, напишите на этот адрес: dom@lenta-co.ru
Дом00:02Сегодня

Уж лучше вы к нам

Дома в Италии по цене 1 евро — реальный шанс уехать в Европу или ловушка?
Дом00:0120 мая

Не все включено

Россияне перестали платить за ЖКХ из-за коронавируса. К чему это приведет?
Дом00:0314 мая

«Надеюсь, не будет как в 1998-м»

Коронавирус обвалил рынок аренды жилья. Для россиян жизнь в съемных квартирах станет еще дешевле