Новости партнеров

Названы самые застраиваемые регионы России

Фото: Игорь Харсеев / «Коммерсантъ»

Наибольшее количество жилья в России строят в Ленинградской, Московской, Липецкой и Тюменской областях — если рассматривать показатели ввода новостроек в пересчете на одного жителя. Об этом сообщает РИА Новости со ссылкой на собственное исследование.

Всего за 2019 год в стране ввели 79,4 миллиона квадратных метров жилой недвижимости, подсчитали аналитики. Таким образом, на каждого гражданина России пришлось по 0,541 «квадрата» новостроек. Свыше метра на человека построили за год в четырех вышеуказанных регионах. Кроме того, большие объемы строительства (свыше 0,8 метра на человека) зафиксированы в Калининградской, Тамбовской, Ульяновской и Воронежской областях и в Севастополе.

В свою очередь антилидерами по объемам ввода жилья названы Чукотка (0,026 квадратных метра на человека за год), Магаданская область (0,053 метра) и Мурманская область (0,057 метра). В целом по итогам 2019-го объемы жилищного строительства выросли в большинстве регионов России. Позитивная динамика отмечена в 60 субъектах, в 24 объемы строительства упали, в одном не изменились.

Ранее в мае сообщалось, что примерно половина российских застройщиков рискуют вовремя не сдать в эксплуатацию возводимые жилые комплексы. Проблемы с передачей дольщикам новых квартир в первую очередь возникнут из-за кризиса, обусловленного пандемией коронавируса.

Что происходит в России и в мире? Объясняем на нашем YouTube-канале. Подпишись!
***

Обратная связь с отделом «Дом»:

Если вы стали свидетелем важного события, у вас есть новость или идея для материала, напишите на этот адрес: dom@lenta-co.ru
Дом00:02Сегодня

Уж лучше вы к нам

Дома в Италии по цене 1 евро — реальный шанс уехать в Европу или ловушка?
Дом00:0120 мая

Не все включено

Россияне перестали платить за ЖКХ из-за коронавируса. К чему это приведет?
Дом00:0314 мая

«Надеюсь, не будет как в 1998-м»

Коронавирус обвалил рынок аренды жилья. Для россиян жизнь в съемных квартирах станет еще дешевле