Новости партнеров

Греф предрек падение ставок по ипотеке в России

Фото: Алексей Сухоруков / РИА Новости

Глава Сбербанка Герман Греф предполагает, что ставки по ипотечным кредитам в России снизятся в среднесрочной перспективе. Об этом он заявил в ходе состоявшегося во вторник, 19 мая, онлайн-брифинга, передает РИА Новости.

Греф в ходе общения с журналистами дал положительную оценку новой программе льготной ипотеки под 6,5 процента годовых. «Что касается ипотеки на "вторичке", то тоже ставки будут падать до конца года», — предрекает руководитель Сбербанка.

Ипотеку под 6,5 процента годовых российские банки запустили в середине апреля. В рамках льготной программы можно получить заем на покупку квартиры только в новостройке. Сниженная ставка действует в течение всего периода кредитования. Максимальная сумма ипотеки ограничена: в Москве и Санкт-Петербурге она составляет 8 миллионов рублей, в других регионах России — 3 миллиона рублей.

Ранее в мае сообщалось, что инициатива российского Центробанка по освобождению ипотечных заемщиков от оплаты страховок может спровоцировать рост ставок по кредитам на покупку жилья. О риске удорожания займов заявили в Ассоциации банков России (АБР).

Что происходит в России и в мире? Объясняем на нашем YouTube-канале. Подпишись!
***

Обратная связь с отделом «Дом»:

Если вы стали свидетелем важного события, у вас есть новость или идея для материала, напишите на этот адрес: dom@lenta-co.ru
Дом00:0120 мая

Не все включено

Россияне перестали платить за ЖКХ из-за коронавируса. К чему это приведет?
Дом00:0314 мая

«Надеюсь, не будет как в 1998-м»

Коронавирус обвалил рынок аренды жилья. Для россиян жизнь в съемных квартирах станет еще дешевле