Новости партнеров

В аварийном российском доме обрушилась лестница

В городе Энгельсе Саратовской области обрушилось два лестничных пролета в одном из подъездов четырехэтажного дома. Ранее он был признан аварийным, там проживает 81 человек, передает РИА Новости.

В результате ЧП пострадала женщина — ее доставили в больницу с травмами в состоянии средней тяжести. Как сообщили в МЧС России, все жильцы эвакуированы, угрозы дальнейшего обрушения нет.

В 2012 году с этим домом уже были проблемы — обрушилась облицовочная кирпичная кладка стены на первом этаже между третьим и четвертым подъездами. Также у оконного проема одной из квартир появилась трещина, однако власти утверждают, что всех жильцов из группы риска тогда расселили.

Здание признали аварийным только в 2018 году, то есть после января 2017-го, поэтому оно не попало в программу расселения. Агентству пояснили, что на данный момент расселение пострадавшего дома возможно за счет средств муниципалитета или по решению суда. Определить, безопасно ли гражданам жить в здании с рухнувшими пролетами, власти намерены в течение двух дней.

Что происходит в России и в мире? Объясняем на нашем YouTube-канале. Подпишись!
***

Обратная связь с отделом «Дом»:

Если вы стали свидетелем важного события, у вас есть новость или идея для материала, напишите на этот адрес: dom@lenta-co.ru
Дом00:02Сегодня

Уж лучше вы к нам

Дома в Италии по цене 1 евро — реальный шанс уехать в Европу или ловушка?
Дом00:0120 мая

Не все включено

Россияне перестали платить за ЖКХ из-за коронавируса. К чему это приведет?
Дом00:0314 мая

«Надеюсь, не будет как в 1998-м»

Коронавирус обвалил рынок аренды жилья. Для россиян жизнь в съемных квартирах станет еще дешевле