Новости партнеров

Американцы испугались общественных туалетов и отказались выходить на улицу

Фото: Reuters

Американские туалеты в общественных местах стали настоящим камнем преткновения для снятия режима самоизоляции. Люди боятся, что смогут заразиться коронавирусом в тесных и грязных кабинках, поэтому в принципе отказываются посещать кафе и кинотеатры. Об этом пишет The Washington Post.

Президент Американской ассоциации туалетов Стивен Сойфер отмечает, что американцы всегда боялись общественных уборных. «В этой стране унитазы обычно открыты — нет крышек. А смывы под высоким давлением образуют множество брызг, которые разлетаются почти на два метра», — отметил он. Недавние исследования показали, что микробрызги могут сохраняться в воздухе по меньшей мере восемь минут, а это значительно увеличивает риск заражения коронавирусом.

Поэтому собственникам заведений, торговых центров и кинотеатров пришлось принимать специальные меры, чтобы посетители заходили к ним. Так, в одном из техасских ресторанов появился «туалетный наблюдатель» — он следит, чтобы граждане соблюдали дистанцию в очереди. Во Флориде в ТЦ устанавливают раковины с датчиками движения и сушилки для рук, чтобы специально помыть их до и после открытия дверей.

Тенденция для всей страны — замена сушилок на бумажные полотенца, автоматические двери, а также уменьшение числа раковин и писсуаров для поддержания дистанции. Меры обходятся недешево, например, полное переоборудование одного туалета может обойтись в 25 тысяч долларов (1,8 миллиона рублей).

«Но мы не ожидаем никакого возвращения к нормальной жизни, пока не будет вакцины. В последние недели нас всех учили переходить улицу, когда мы видим других людей на тротуаре. Это просто стало для нас рефлексом», — сказал владелец одной из пивоварен.

Что происходит в России и в мире? Объясняем на нашем YouTube-канале. Подпишись!
***

Обратная связь с отделом «Дом»:

Если вы стали свидетелем важного события, у вас есть новость или идея для материала, напишите на этот адрес: dom@lenta-co.ru