Новости партнеров

Предсказано возвращение в моду «уродливых» сандалий

Фото: Birkenstocks

Новая модель «уродливых» сандалий-сланцев Birkenstocks станет трендом во время режима самоизоляции, введенного на фоне пандемии коронавируса. Возвращение в моду культовой обуви предсказали журналисты Daily Mail.

По информации издания, указанные сандалии активно набирают популярность: их продажи на сайте ретейлера John Lewis выросли на 44 процента за последние недели. Другие интернет-магазины также сообщают об увеличении спроса, зафиксированном с начала марта.

Причина, по которой клиенты вновь начали покупать ортопедические сандалии, по мнению стилистов, — их удобство. Также востребованность этой обуви связывают с вынужденным нахождением людей дома, в изоляции.

Отмечается, что в апреле бренд Birkenstocks впервые выпустил новую люксовую линию сандалий Birkies в нескольких ярких цветах. Цена на модели составила 300 фунтов стерлингов (26 тысяч рублей), тогда как сандалии из обычной линейки стоят примерно 60 фунтов стерлингов (пять тысяч рублей).

В марте популярный модный бренд Opening Ceremony показал новые «уродливые», по мнению журналистов интернет-издания Paper, сандалии на лето 2020 года. Модель была создана совместно с маркой Teva. Обувь представляет собой вязаный носок из полиэстера с ремешком, пряжкой и застежкой на липучке.

Что происходит в России и в мире? Объясняем на нашем YouTube-канале. Подпишись!
Как коронавирус изменит жизнь на Земле
Что будет с экономикой и обществом после победы над смертельным вирусом