Новая, персональная
Попробовать
Новости партнеров

Дело о взрыве в управлении ФСБ прекратили из-за смерти подозреваемого

Фото: Александр Миридонов / «Коммерсантъ»

Следователи Федеральной службы безопасности (ФСБ) России по нереабилитирующим основаниям прекратили уголовное преследование подростка, который в октябре 2018 года пронес в архангельское управление спецслужбы взрывное устройство и погиб от взрыва. Об этом в воскресенье, 24 мая, источник в правоохранительных органах сообщил ТАСС.

По словам собеседника агентства, решение о прекращении уголовного дела было принято после того, как следователи ФСБ провели тщательное расследование, получили результаты по назначенным ранее экспертизам и допросили свидетелей.

21 марта 2019 года сообщалось, что на 27-летнюю жительницу Медвежьегорска (Республика Карелия) завели уголовное дело за оправдание теракта в здании Управления ФСБ Архангельска на своей странице во «ВКонтакте».

В октябре 2018 года в здании УФСБ в Архангельске 17-летний студент-анархист привел в действие взрывное устройство. Молодой человек погиб на месте. Также ранения получили три сотрудника управления. Губернатор Архангельской области назвал погибшего студента жертвой оппозиции.

Что происходит в России и в мире? Объясняем на нашем YouTube-канале. Подпишись!
Обратная связь с отделом «Силовые структуры»:

Если вы стали свидетелем важного события, у вас есть новость или идея для материала, напишите на этот адрес: crime@lenta-co.ru