Новая, персональная
Попробовать
Новости партнеров

ФСИН заявила о росте числа заразившихся коронавирусом сотрудников и заключенных

Фото: Табылды Кадырбеков / РИА Новости

За три дня количество сотрудников Федеральной службы исполнения наказаний (ФСИН) и заключенных, заразившихся коронавирусом, выросло. Об этом в понедельник, 25 мая, сообщает «Интерфакс» со ссылкой на пресс-бюро службы.

В учреждениях и органах уголовно-исполнительной системы проведено более 52 тысяч лабораторных исследований. Среди заключенных выявлено 238 заболевших, а среди сотрудников — 980.

В регионах с наиболее сложной обстановкой по коронавирусу в учреждениях ФСИН приняли дополнительные меры профилактики: запрещены свидания, вывоз заключенных в суды и на следственные действия, прием посылок.

Ранее, 20 апреля, сообщалось, что ФСИН заявила о переполненности следственных изоляторов в условиях коронавируса. По данным тюремного ведомства, по состоянию на 1 апреля 2020 года перегруженность испытывали в 22 СИЗО, причем особо сложная обстановка наблюдалась в Москве, Московской области и Крыму.

Что происходит в России и в мире? Объясняем на нашем YouTube-канале. Подпишись!
Как коронавирус изменит жизнь на Земле
Что будет с экономикой и обществом после победы над смертельным вирусом
Обратная связь с отделом «Силовые структуры»:

Если вы стали свидетелем важного события, у вас есть новость или идея для материала, напишите на этот адрес: crime@lenta-co.ru