Новая, персональная
Попробовать
Новости партнеров

В мире резко вырос спрос на курортное жилье

Фото: Depositphotos

Количество бронирований жилья для отдыха на платформах краткосрочной аренды недвижимости резко выросло по всему миру. Данный показатель увеличился на 127 процентов по сравнению с апрелем 2020-го. Об этом говорится на сайте аналитической компании AirDNA.

Если в апреле число заказов не превышало 916 тысяч, то теперь оно перевалило за два миллиона. Это связано, в первую очередь, с ослаблением карантинных мер и открытием границ. Наибольшей популярностью пользуются даты в конце года — период рождественских праздников.

Рынок быстрее всего восстанавливается в таких городах Европы, как Ницца, Марсель (Франция), Берлин, Лион (Франция) и Неаполь (Италия) — в среднем спрос вырос здесь на 150-200 процентов. Но настоящий бум наблюдается в Новой Зеландии — только в одном курортном Куинстауне зафиксировали скачок до 960 процентов.

Ранее в Италии зафиксировали рост нерезидентов на рынке недвижимости. Риелторы наблюдали спрос на жилье в провинциях, граничащих с озерами. Эти районы были интересны покупателям из США, Германии, России, Швейцарии, Великобритании и Франции.

Что происходит в России и в мире? Объясняем на нашем YouTube-канале. Подпишись!
***

Обратная связь с отделом «Дом»:

Если вы стали свидетелем важного события, у вас есть новость или идея для материала, напишите на этот адрес: dom@lenta-co.ru
Дом00:04Сегодня

Ломать и строить

Россияне возненавидели свои квартиры за время карантина. Что не так с жильем в стране?
Дом00:02 7 июля

Островок безопасности

Богачи захотели жить в плавучих городах. Это шанс спастись от чиновников и катастроф
Дом00:0121 июня
Граффити с изображением актера Сергея Бодрова стрит-арт команды HoodGraff Team

Осторожно: закрашено

В России уничтожают множество граффити-шедевров. За что власти не любят уличное искусство?