Новости партнеров

Россияне обошли китайцев в Турции

Фото: Umit Bektas / Reuters

В апреле 2020-го российские граждане обошли китайцев по количеству приобретенной недвижимости в Турции, следует из материалов агрегатора недвижимости Turk Estate, предоставленных «Ленте.ру».

По данным аналитиков, среди иностранных покупателей турецких объектов лидируют клиенты из Ирана и Ирака (вместе они купили за месяц 260 лотов), россияне на третьем месте (61 лот), жители Афганистана — на четвертом (54 объекта), китайцы — на пятом (40).

В целом на рынке недвижимости Турции в апреле произошло резкое падение объемов продаж, констатируют эксперты. Число сделок снизилось более чем на 55 процентов (по сравнению с аналогичным месяцем 2019 года). Наиболее востребованной остается недвижимость в Стамбуле, Анкаре и Измире.

«С начала года динамика спроса со стороны иностранных покупателей демонстрирует снижение. Общее уменьшение интереса с января составило около 12 процентов», — уточнили в Turk Estate.

Ранее, в апреле, стало известно, что российские граждане бросились скупать недвижимость на черноморских курортах страны, рассматривая ее как альтернативу зарубежной. Из-за этого спрос на жилье только в Сочи заметно увеличился — на 20 процентов по сравнению с показателями весны 2019-го. Переориентироваться с заграницы на Краснодарский край людей вынудили пандемия коронавируса и падение курса рубля.

Что происходит в России и в мире? Объясняем на нашем YouTube-канале. Подпишись!
***

Обратная связь с отделом «Дом»:

Если вы стали свидетелем важного события, у вас есть новость или идея для материала, напишите на этот адрес: dom@lenta-co.ru
Дом00:02Сегодня

Уж лучше вы к нам

Дома в Италии по цене 1 евро — реальный шанс уехать в Европу или ловушка?
Дом00:0120 мая

Не все включено

Россияне перестали платить за ЖКХ из-за коронавируса. К чему это приведет?
Дом00:0314 мая

«Надеюсь, не будет как в 1998-м»

Коронавирус обвалил рынок аренды жилья. Для россиян жизнь в съемных квартирах станет еще дешевле