Новая, персональная
Попробовать
Новости партнеров

Мигранты стали меньше помогать бедным родственникам

Фото: Joe Raedle / Getty Images

Трудовые мигранты, которые работают за рубежом, приостанавливают или сокращают суммы денежных переводов родственникам. Это связано с ростом безработицы и сокращением зарплат на фоне пандемии коронавируса. Об этом пишет Reuters.

Резкое сокращение денежных переводов может привести к тяжелым последствиям для многих стран мира, которые зависят от таких платежей. К ним, например, относится Индия, Китай, Мексика и Филиппины. Риски варьируются от растущей бедности и голода до чрезвычайных ситуаций в платежной сфере.

По данным ООН, примерно каждый девятый человек в мире (около 800 миллионов человек) получает денежные переводы. В 2020 году переводы в страны с низким и средним уровнем дохода сократятся на 109 миллиардов долларов, или почти на пятую часть.

Негативные последствия будут ощущаться острее в странах с формирующейся рыночной экономикой, например, в Сальвадоре и Гондурасе. Денежные переводы составили одну пятую их ВВП в 2018 году. По данным центрального банка Сальвадора, в апреле объем переводов упал на 40 процентов по сравнению с прошлым годом, до 287,3 миллиона долларов.

Два крупнейших в мире источника платежей испытывают на себе последствие кризиса. В США наблюдается стремительный рост безработицы, а экономика стран Персидского залива пострадала из-за снижения цен на нефть. В таких секторах, как ресторанный и гостиничный бизнес, рабочие места сокращались быстрыми темпами, поэтому мигранты лишились заработка и возможности посылать деньги семьям.

По прогнозам Всемирного банка, в условиях крайней нищеты могут оказаться 60 миллионов человек во всем мире.

Что происходит в России и в мире? Объясняем на нашем YouTube-канале. Подпишись!
Как коронавирус изменит жизнь на Земле
Что будет с экономикой и обществом после победы над смертельным вирусом
Экономика00:03Сегодня

Продолжают заливать

Бензин в России постоянно дорожает. Почему так происходит и кто в этом виноват?
Экономика00:0228 июня

Коронный номер

Пандемия нанесла сокрушительный удар по мировой экономике. От этого выиграла Африка
10:17Сегодня