Новая, персональная
Попробовать
Новости партнеров

Показано убранство открывшихся после пандемии российских магазинов

Фото: Telegram-канал «РИА Новости»

Показано убранство российских магазинов в торговых центрах, открывшихся после снятия части ограничений, введенных из-за пандемии коронавируса. Кадры публикует РИА Новости в своем Telegram-канале.

Например, в парфюмерно-косметической сети «Рив Гош» при входе в магазин стоят объявления с просьбами пользоваться средствами для индивидуальной защиты. Более того, на столике лежат одноразовые перчатки, салфетки и антисептики для покупателей.

Также на одном из размещенных снимков в другом магазине запечатлена специальная разметка на полу для соблюдения безопасной дистанции, на другом — надпись в магазине одежды «примерочные продезинфицированы». При этом доступ есть не во все отсеки для переодевания, некоторые, судя по фотографиям, перетянуты лентой.

27 мая Сергей Собянин объявил об ослаблении с 1 июня ограничений, введенных из-за пандемии коронавируса. Москвичам разрешено гулять в парках, но с соблюдением новых правил — в частности, при любом выходе из дома необходимо надевать маску и соблюдать дистанцию от других прохожих.

Кроме того, на сайте мэра столицы говорится о том, что с 1 июня в Москве открылись торговые центры. Закрытыми остались фудкорты, спортзалы и детские зоны. Во всех магазинах должны быть созданы условия для соблюдения гражданами дистанции и обеспечен усиленный режим дезинфекции. Покупателям и персоналу необходимо использовать маски и перчатки.

Что происходит в России и в мире? Объясняем на нашем YouTube-канале. Подпишись!
Как коронавирус изменит жизнь на Земле
Что будет с экономикой и обществом после победы над смертельным вирусом