Новая, персональная
Попробовать
Новости партнеров

Румынский премьер получил штраф за отсутствие маски и курение

Людовик Орбан
Людовик Орбан
Фото: Vadim Ghirda / AP

Румынский премьер-министр Людовик Орбан заплатил штраф за нарушение коронавирусных ограничений. Об этом сообщает портал Euractiv.

Главу правительства оштрафовали на три тысячи лей (примерно 617 евро). Орбана обвинили в том, что он не носил маску, находясь в окружении других людей, и курил в помещении. «Премьер-министр признал нарушение правил и рассказал, что совершил проступок ненамеренно. (...) Правила должны соблюдаться всеми гражданами, независимо от их положения. Если закон нарушается, следует применить санкции», — подчеркнул он.

Об этом стало известно после того, как в сети распространились фотографии, сделанные 25 мая, в день рождения Орбана. На них запечатлен курящий премьер и другие министры, сидящие в его кабинете. Как минимум пять человек находились в одном помещении без масок — средства защиты лежали на столе.

15 мая в Румынии закончился режим чрезвычайного положения. После этого правительство Орбана установило «режим повышенной опасности», который должен продлиться еще 30 дней. Он означает, что все граждане обязаны носить маски в общественном транспорте и других общественных местах. В стране также запрещено курить в помещениях.

Что происходит в России и в мире? Объясняем на нашем YouTube-канале. Подпишись!
Как коронавирус изменит жизнь на Земле
Что будет с экономикой и обществом после победы над смертельным вирусом


Мир00:0112 июля

Цена процента

Президент Польши на грани провала на выборах. Чем это грозит Европе и России?
Мир00:04 5 июля

Поправить по вкусу

Китайские законы, бегство населения и упадок. Что ждет Гонконг после потери автономии?