Новая, персональная
Попробовать
Новости партнеров

Вора в законе Лавасоглы заперли в подземной тюрьме

Миндия Горадзе
Миндия Горадзе

В Батуми у посольства Турции проходят протесты с требованием выдать Грузии авторитета Миндию Горадзе, широко известного в криминальных кругах как вор в законе Лавасоглы Батуми. Об этом в среду, 3 июня, сообщает издание «Прайм Крайм».

По данным издания, большинство протестующих являются родственниками и друзьями семьи Лавасоглы. Они уверены, что власти Грузии не хотят экстрадиции авторитета и помещения его в грузинскую тюрьму. Протестующие заявляют, что вора в законе заперли в подземной тюрьме на глубине четвертого этажа, что подорвало его здоровье. Криминального авторитета регулярно доставляют в больницу.

25 октября 2018 года сообщалось, что автомобиль с Лавасоглы был задержан во время полицейского рейда. При обыске машины турецкие полицейские обнаружили незарегистрированное огнестрельное оружие — пистолет и патроны.

Криминального авторитета разыскивали власти Грузии по линии Интерпола. По данным турецких СМИ, после того, как вор в законе был задержан, власти страны при помощи дипломатических каналов неоднократно пытались экстрадировать его на родину. Однако Грузия до сих пор отказывается принимать Горадзе.

Что происходит в России и в мире? Объясняем на нашем YouTube-канале. Подпишись!
Обратная связь с отделом «Силовые структуры»:

Если вы стали свидетелем важного события, у вас есть новость или идея для материала, напишите на этот адрес: crime@lenta-co.ru