Новая, персональная
Попробовать
Новости партнеров

Российских застройщиков обяжут проводить в дома интернет

Фото: Рамиль Ситдиков / РИА Новости

Российских застройщиков обяжут возводить дома с уже проведенным интернетом — жильцы смогут им пользоваться сразу после заезда в квартиру. Об этом пишет газета «Известия».

Проект данного постановления планируют направить в Минкомсвязи для согласования с другими инстанциями. Параллельно в ведомстве работают и над поправками в Градостроительный кодекс. Как сообщили «Вести», возможность подключения к новостройке должна быть минимум у трех провайдеров (телефон, телевидение и интернет), полагают в Минкомсвязи.

В настоящее время документ еще дорабатывается, но, как пояснили в «Ростелекоме», операторы должны иметь равный доступ к инфраструктуре многоэтажек и к сетям энергетиков. Нередко застройщики сами предоставляют услуги связи по завышенным ценам и не пускают в дома других провайдеров.

Ранее президент России Владимир Путин заявил, что у властей нет планов отключать граждан страны от мирового интернета. «Мы не движемся в сторону закрытия интернета и не собираемся этого делать», — подчеркнул глава государства.

Что происходит в России и в мире? Объясняем на нашем YouTube-канале. Подпишись!
***

Обратная связь с отделом «Дом»:

Если вы стали свидетелем важного события, у вас есть новость или идея для материала, напишите на этот адрес: dom@lenta-co.ru
Дом00:02 7 июля

Островок безопасности

Богачи захотели жить в плавучих городах. Это шанс спастись от чиновников и катастроф
Дом00:0121 июня
Граффити с изображением актера Сергея Бодрова стрит-арт команды HoodGraff Team

Осторожно: закрашено

В России уничтожают множество граффити-шедевров. За что власти не любят уличное искусство?