Бывший СССР

Лукашенко сравнил своего оппонента на выборах с хряком

Александр Лукашенко

Александр Лукашенко. Фото: Николай Петров / ТАСС

Президент Белоруссии Александр Лукашенко сравнил своего потенциального оппонента на грядущих президентских выборах Валерия Цепкало с хряком. Об этом сообщает «Белсат».

Во время встречи с журналистами Лукашенко вспомнил слова своего соперника о том, что когда-то президент Белоруссии вызвал доверие у матери Цепкало благодаря знанию о том, сколько поросят рождается от свиноматки.

«Он просто не понимает, что количество рожденных поросят от свиноматки и их качество не зависят от свиноматки. Это еще и зависит от хряка. И если будет такой хряк, как этот человек, то будут мертворожденные поросята», — сказал Лукашенко.

Ранее он заявил, что белорусскую оппозицию финансируют российские олигархи. Так Лукашенко назвал людей, собирающих подписи в поддержку независимых кандидатов на грядущих президентских выборах.

Президентские выборы назначены в Белоруссии на 9 августа. Лукашенко собирается баллотироваться на шестой срок. В разных регионах проходят акции в поддержку альтернативных кандидатов. Нередко они заканчиваются задержаниями активистов.

Что происходит в России и в мире? Объясняем на нашем YouTube-канале. Подпишись!
Лента добра деактивирована.
Добро пожаловать в реальный мир.