Новая, персональная
Попробовать
Новости партнеров

В России назвали незаконными угрозы США санкциями «Северному потоку-2»

Фото: Stine Jacobsen / Reuters

Россия продолжит строительство газопровода «Северный поток-2», осуществляя проект вместе со своими европейскими партнерами, заявил глава международного комитета Совете Федерации Константин Косачев в беседе с РИА Новости.

По его словам, санкционные угрозы со стороны США являются незаконными и циничными. «Вызывает изумление степень наглости инициатора законопроекта сенатора Теда Круза, который назвал газопровод "критической угрозой национальной безопасности США"», — сказал Косачев.

Сенатор добавил, что отношение к санкционным угрозам со стороны американских властей остается неизменным. Он также подчеркнул, что Москва продолжить действовать по плану, который был согласован с Германией и другими странами-членами Евросоюза, участвующими в проекте.

Ранее сенатор Техаса Тед Круз заявил, что «Северный поток-2» угрожает интересам США и не может быть завершен. Он рассказал о намерении расширить список ограничений.

Газопровод «Северный поток-2» из России в Германию по дну Балтийского моря должны были запустить в конце 2019 года. Однако завершение строительства пришлось отложить из-за позиции Дании, которая долго не согласовывала Москве маршрут прохождения проекта через свои воды, а затем — из-за ограничений со стороны США в отношении компаний, участвующих в проекте. В результате работы по прокладке труб приостановил швейцарский подрядчик Allseas, и Россия столкнулась с необходимостью достраивать объект собственными силами. Срок запуска проекта перенесли на рубеж 2020-2021 годов.

Что происходит в России и в мире? Объясняем на нашем YouTube-канале. Подпишись!
Россия23:51 9 июля

«Положила сына на дочь и потеряла сознание»

Пятнадцать лет назад 25 невинных россиян сожгли при пожаре. Заказчики преступления еще на свободе