Новая, персональная
Попробовать
Новости партнеров

Количество заразившихся коронавирусом в мире превысило семь миллионов

Фото: Илья Питалев / РИА Новости

Количество случаев заражения коронавирусом в мире превысило семь миллионов. Об этом свидетельствуют данные, опубликованные на портале Worldometers.

Всего зафиксировано 7 004 825 случаев заражения COVID-19; 402 666 человек умерли, 226 731 пациент выздоровел. Больше всего подтвержденных случаев отмечено в США, где коронавирусом заразились 1 990 109 человек. На втором месте находится Бразилия с 676 494 заразившимися. Россия заняла третье место, всего в стране подтверждено 467 673 случая.

Больше всего смертей также зафиксировано в США, там от коронавируса умерли 112 119 человек. В России за все время пандемии жертвами COVID-19 стали 5859 человек.

Накануне, 6 июня, стало известно, что темпы распространения коронавируса в мире ускорились. На это обратило внимание Daily Mail. По данным издания, в первую неделю мая ежедневно регистрировалось около 86 тысяч новых случаев инфицирования. Однако за последнюю неделю этот показатель резко вырос и теперь составляет примерно 114 тысяч случаев. Подобный всплеск заражаемости обусловлен большим приростом в странах, наиболее сильно пострадавших от коронавируса, — Индии, России и государствах Южной Америки.

Что происходит в России и в мире? Объясняем на нашем YouTube-канале. Подпишись!
Как коронавирус изменит жизнь на Земле
Что будет с экономикой и обществом после победы над смертельным вирусом
Мир00:0311 сентября
Ёсихидэ Суга

Кандидат от народа

С клубничной грядки — в премьер-министры. Как сын фермера пробился в политическую элиту Японии
Мир00:01 8 сентября

«В интересах Москвы найти того, кто использует яды»

Немцы утверждают, что нашли у Навального следы «Новичка». Как это изменит отношения России и Запада?