Новости партнеров
Прослушать новость

Американский F-15 упал в Северное море

Фото: Sgt. Keifer Bowes / U.S. Navy / Reuters

Американский истребитель F-15C Eagle упал в Северное море. Об этом сообщает The Sun со ссылкой на заявление Военно-воздушных сил (ВВС) США.

Крушение произошло во время тренировочного полета у мыса Фламборо-Хед в графстве Йоркшир. Причины катастрофы и судьба единственного пилота пока неизвестны.

В мае сообщалось, что истребитель пятого поколения F-22 Raptor разбился в штате Флорида в 20 километрах от основной части авиабазы Эглин ВВС США. Во время полета он выполнял рутинную учебную задачу.

F-15C Eagle составляют половину всех истребителей, стоящих на вооружении Военно-воздушных сил США. Разработка самолетов была завершена в 1972 году; передан в эксплуатацию в 1976 году. Планируется, что F-15C Eagle будет использоваться в американской армии до 2025 года. По мнению некоторых экспертов, они не могут противостоять российским истребителям пятого поколения Су-57 без серьезной модернизации

Что происходит в России и в мире? Объясняем на нашем YouTube-канале. Подпишись!
***

Обратная связь с отделом «Мир»:

Если вы стали свидетелем важного события, у вас есть новость или идея для материала о международной политике или интересном событии в мире, напишите на этот адрес: mir@lenta-co.ru