Новая, персональная
Попробовать
Новости партнеров

Российская пенсионерка сломала ногу в лифте и отсудила полмиллиона рублей

Фото: Анатолий Жданов / «Коммерсантъ»

Российская пенсионерка из Астрахани сломала бедро в лифте — неисправные двери невовремя закрылись и повредили женщине ногу. Ей удалось отсудить более полумиллиона рублей у обслуживающей компании в качестве компенсации. Об этом сообщает «Интерфакс» со ссылкой на прокуратуру области.

Пострадавшая на данный момент вынуждена пользоваться специальными приспособлениями для передвижения. Суд оценил вред ее здоровью как тяжкий и взыскал в пользу россиянки компенсацию морального вреда и затраты на лечение — 587 тысяч рублей.

Директора организации, обслуживающей лифты, приговорили к двум годам лишения свободы условно. Его обвинили в оказании услуг, не отвечающих требованиям безопасности жизни или здоровья потребителей.

Ранее в городе Аша под Челябинском во время ремонта лифт упал и пробил ступени на четырех этажах. В результате ЧП были проломлены пролеты с десятого по седьмой этажи. Жильцы дома не пострадали.

Что происходит в России и в мире? Объясняем на нашем YouTube-канале. Подпишись!
***

Обратная связь с отделом «Дом»:

Если вы стали свидетелем важного события, у вас есть новость или идея для материала, напишите на этот адрес: dom@lenta-co.ru
Дом00:03 6 октября

Набрали по мелочи

Россияне скупают микроквартиры. Почему это дешево и опасно