Новая, персональная
Попробовать
Новости партнеров

Россиянка выбила у чиновников миллионы рублей за квартиру

Фото: Виталий Аньков / РИА Новости

В Астрахани местная жительница добилась от чиновников выплаты компенсации за изъятый ранее объект недвижимости. Выбивать деньги пришлось с помощью прокуратуры. Об этом сообщается на сайте областного надзорного ведомства.

Россиянка проживала в многоквартирном доме, признанном аварийным и подлежавшем сносу. В 2019 году городская администрация забрала здание и землю под ним для муниципальных нужд. Чиновники должны были либо переселить всех жильцов в другие квартиры, либо выплатить им стоимость изъятого жилья.

«Однако вопреки требованиям закона данное обязательство администрация города своевременно не исполнила, выкупную стоимость в размере 2,3 миллиона рублей женщине не выплатила», — говорится в сообщении прокуратуры. Надзорное ведомство внесло представление исполняющему обязанности мэра Астрахани, после чего муниципалитет передал собственнице квартиры всю сумму за изъятое жилое помещение и долю земельного участка под снесенным домом.

Ранее, в апреле, житель Москвы отсудил у столичного департамента городского имущества двухкомнатную квартиру в районе станции метро «Коломенская». Он жил в ней на протяжении 25 лет, хотя формально имел право лишь на половину помещения.

Больше интересного и удивительного — в нашем Instagram. Подписывайся!
***

Обратная связь с отделом «Дом»:

Если вы стали свидетелем важного события, у вас есть новость или идея для материала, напишите на этот адрес: dom@lenta-co.ru
Дом00:02 7 июля

Островок безопасности

Богачи захотели жить в плавучих городах. Это шанс спастись от чиновников и катастроф
Дом00:0121 июня
Граффити с изображением актера Сергея Бодрова стрит-арт команды HoodGraff Team

Осторожно: закрашено

В России уничтожают множество граффити-шедевров. За что власти не любят уличное искусство?