Новая, персональная
Попробовать
Новости партнеров

Избавление от второго подбородка стало трендом после карантина

Фото: Globallookpress.com

Пластический хирург из Лондона рассказала об увеличении спроса на операции по уменьшению второго подбородка после карантина, который вводился из-за пандемии коронавируса. Об этом сообщает Daily Mail.

По словам доктора Люси Глэнси (Lucy Glancey), во время видеозвонков на платформах Zoom и FaceTime пациенты постоянно рассматривали свою внешность. Заметив недостатки, после карантина они решили озаботиться подтяжкой лица. «Многие посетители начали комплексовать по поводу своего обвисшего подбородка и челюсти из-за неудачных ракурсов или освещения на онлайн-конференциях», — объяснила врач.

Специалистка также добавила, что сейчас набирает популярность процедура NeckTite, поскольку она позволяет добиться «длительного эффекта» без хирургического вмешательства и шрамов. Инъекции ботокса и введение филлеров, напротив, «являются недолговечным решением проблемы».

Отмечается, что на сеансе NeckTite косметолог расщепляет жир на лице пациента с помощью тепла от радиоволн, подтягивая тем самым обвисшую кожу. По информации издания, стоимость процедуры варьируется от 1800 до 2800 фунтов стерлингов (от 155 до 241 тысячи рублей) в зависимости от того, какая часть лица нуждается в подтяжке.

В июне сотрудница клиники пластической хирургии Ксения Дельник поделилась информацией о том, что откачивание жира стало трендом после окончания режима самоизоляции. Она пояснила, что женщины решили делать липосакцию живота и талии, поскольку резко набрали вес во время карантина.

Что происходит в России и в мире? Объясняем на нашем YouTube-канале. Подпишись!