Новая, персональная
Попробовать
Новости партнеров

Власти Иерусалима прикрыли ЛГБТ-флаг на американском посольстве и возмутили США

Фото: @NTarnopolsky

Власти муниципалитета в Иерусалиме, где располагается одно из зданий посольства США, прикрыли транспарант о правах сексуальных меньшинств и тем самым возмутили американских дипломатов, сообщает The Times of Israel.

Неизвестный сотрудник посольства назвал такой шаг местных властей посягательством на американский суверенитет. «Пока посол Фридман отстаивает аннексию в США, вы решили вторгнуться на нашу суверенную территорию?» — цитирует издание его слова. Дипломат имел в виду план израильских властей аннексировать земли Западного берега реки Иордан, который требует согласования с американской стороной.

Сообщается, что посол США говорил по поводу инцидента с ЛГБТ-баннером с мэром города Моше Лионом. Тот назвал его «неловкой ошибкой» своего подчиненного. Сообщается, что помощник градоначальника, отправивший инспекторов прикрывать транспарант тканью, придерживается крайне правых взглядов. На баннере были размещены слова о толерантности и разнообразии на фоне флага ЛГБТ.

Транспарант появился в связи с «месяцем гордости ЛГБТ», который проводится в июне. По этому же поводу 21 июня провели акцию в украинской столице: активисты подняли на дроне радужный флаг к статуе «Родины-матери» так, будто он прикреплен к мечу в руке у памятника.

Что происходит в России и в мире? Объясняем на нашем YouTube-канале. Подпишись!
Мир00:0422 октября

Могут повторить

75 лет назад Японии запретили иметь свою армию. Почему страна решила вернуть себе право воевать?
Мир00:0417 октября

Кандидаты от бога

Иран мог стать светской страной, но пришел к исламской республике. Теперь к власти рвутся военные