Новая, персональная
Попробовать
Новости партнеров

На Украине опубликовали запись разговора Путина и Порошенко

Фото: Алексей Дружинин / РИА Новости

Опубликована аудиозапись разговора президента России Владимира Путина и пятого президента Украины Петра Порошенко в апреле 2015 года. Об этом сообщает Strana.ua.

Путин и Порошенко обсудили экономические проблемы Донбасса и говорили о миротворцах. Бывший президент Украины также дал рекомендации по оптимизации работы Трехсторонней контактной группы в Минске. Путин в ответ обещает передать эти рекомендации главе российского МИД Сергею Лаврову.

Российский лидер в ходе беседы также поинтересовался у Порошенко, как обстоит ситуация внутри Украины. «Справляюсь. Чем дальше — тем легче», — отвечает бывший украинский президент и подчеркивает, что выстраивать «вертикаль» непросто. «Но длинной очереди на должность президента не наблюдается», — добавил Порошенко.

Путин отмечает, что важно, чтобы люди доверяли. «Самое главное, ключевое», — подчеркнул российский лидер, в ответ Порошенко благодарит его. «Обнимаю. До свидания, давайте», — завершает разговор президент России.

Ранее Порошенко припомнили, что он поздравил Путина с Днем России в 2014 году, когда уже шел военный конфликт в Донбассе. Отмечалось, что в ходе разговора 12 июня 2014 года бывший президент Украины проинформировал Путина о своем плане по урегулированию ситуации на юго-востоке Украины, а также поздравил его с Днем России.

В феврале Порошенко заявлял, что ночь переговоров с российским лидером, канцлером ФРГ Ангелой Меркель и тогдашним президентом Франции Франсуа Олландом в 2015 году была самой ужасной в его жизни.

Что происходит в России и в мире? Объясняем на нашем YouTube-канале. Подпишись!
Бывший СССР00:0118 сентября
Акция в Вильнюсе у посольства Белоруссии против итогов президентских выборов

Выстрел в ногу

Две страны Евросоюза решили поддержать белорусскую оппозицию. Чем они рискуют в борьбе с Лукашенко?
Бывший СССР00:01 9 сентября
Мария Колесникова

«Она женщина смелая»

Лукашенко решил выгнать из страны лидера протестов Колесникову и проиграл. Чем закончится их борьба?