Новая, персональная
Попробовать
Новости партнеров

Раскрыты подробности задержания ФСБ депутата парламента Ингушетии

Якуб Белхороев
Якуб Белхороев
Фото: Пресс-служба Главы РИ

Депутат Народного собрания Ингушетии Якуб Белхороев подозревается в хищении 17 миллионов рублей из средств регионального отделения Фонда социального страхования, которым он управлял ранее. Об этом в пятницу, 10 июля, «Ленте.ру» сообщили в Следственном комитете России (СКР).

По данным ведомства, Белхороев был задержан в ходе совместной операции сотрудников СКР, ФСБ и МВД России. По версии следствия, он по поддельным документам оформил инвалидность на себя, членов своей семьи и лиц из своего близкого окружения.

В ближайшее время депутату предъявят обвинение по статье 160 («Присвоение или растрата») УК РФ. Следствие намерено ходатайствовать об аресте Белхороева.

Якуб Белхороев — внук почитаемого в республике духовного наставника Батал-хаджи Белхороева и один из лидеров баталхаджинской религиозной организации. По делу об убийстве начальника центра по противодействию экстремизму Ингушетии Ибрагима Эльджаркиева и его брата ранее был арестован племянник Белхороева.

В декабре 2019 года сообщалось, что мотивом убийства Эльджаркиева стала месть за убийство лидера клана Ибрагима Белхороева. По словам очевидцев, киллер сделал не менее семи выстрелов, а затем скрылся на автомобиле с двумя сообщниками.

Что происходит в России и в мире? Объясняем на нашем YouTube-канале. Подпишись!
Обратная связь с отделом «Силовые структуры»:

Если вы стали свидетелем важного события, у вас есть новость или идея для материала, напишите на этот адрес: crime@lenta-co.ru
Силовые структуры00:0115 сентября

Атомный шпион

Советский разведчик раскрыл главный военный секрет США и помог СССР создать атомную бомбу