Функционирует при финансовой поддержке Федерального агентства по печати и массовым коммуникациям
Новости партнеров

В России достигли пяти показателей проекта по борьбе с заболеваниями сердца

Фото: Евгений Одиноков / РИА Новости

Два основных и три из пяти дополнительных показателей федерального проекта «Борьба с сердечно-сосудистыми заболеваниями» нацпроекта «Здравоохранение» достигнуты в России в 2019 году. Об этом сообщила директор департамента организации медпомощи и санаторно-курортного дела Минздрава Екатерина Каракулина, передает портал «Будущее России. Национальные проекты».

Она добавила, что оказались не реализованы показатели больничной летальности от инфаркта миокарда и больничной летальности от острого нарушения мозгового кровообращения (ОНМК). «Это говорит о том, что у нас на сегодняшний момент существуют определенные проблемы, которые должны быть решены реализацией федерального проекта в ближайшие пять лет», — пояснила Каракулина.

В целом по стране были уменьшены показатели смертности от инфаркта миокарда, смертности от острого нарушения мозгового кровообращения, количество проведенных рентгенэндоваскулярных вмешательств в лечебных целях, отношение рентгенэндоваскулярных вмешательств в лечебных целях к выбывшему числу больных с ОНМК и доля профильных госпитализаций с ОНМК, доставленных автомобилями скорой помощи.

Нацпроект «Здравоохранение» будет реализован в России до конца 2024 года. В общей сложности на него планируется потратить более 1,7 триллиона рублей. Проект направлен на обеспечение россиян доступной медицинской помощью и улучшение ее качества, изменение характера отношений между врачами и пациентами, внедрение современных клинических рекомендаций, снижение смертности от сердечно-сосудистых и онкологических заболеваний, увеличение средней продолжительности жизни россиян до 78 лет.

Что происходит в России и в мире? Объясняем на нашем YouTube-канале. Подпишись!


Нацпроекты00:0129 сентября

«Есть школы, где туалет во дворе»

Бесконечные отчеты, принудиловка и идеология: что нужно изменить в российском образовании?
Нацпроекты00:0327 сентября

Без начала и конца

В России возрождают советскую мечту о скоростной железной дороге. Зачем она нужна?