Новая, персональная
Попробовать
Новости партнеров

Адвокат Ефремова сделал заявление

Эльман Пашаев
Эльман Пашаев
Фото: pashaev.elman / Instagram

Адвокат актера Михаила Ефремова Эльман Пашаев сделал заявление в своем Instagram-аккаунте, ответив на интересующие журналистов вопросы.

Юрист заявил, что ему становится все сложнее выполнять свою работу, поскольку люди «формируют свое мнение исключительно на эмоциях», совершенно не понимая всей специфики дела. ⁣

Пашаев напомнил, что все выводы по делу Ефремова будет делать суд, однако защита актера и он лично готовы к любому решению, поскольку оно будет основано на приведенных доказательствах.⁣⁣

Кроме того, адвокат заявил, что защита располагает информацией, которая подвигла его посоветовать Ефремову не признавать вину. «Я призываю общество перестать формировать мнение и транслировать его в сети, это очень мешает процессу», — отметил он.

Защитник также указал на то, что никакого контроля со стороны государства в этом деле нет, так же как и участия «влиятельных друзей» Ефремова. По словам Пашаева, актер чувствует себя очень плохо как физически, так и морально. «Все разговоры, осуждения и, да, поддержка ему не нужны. Он должен и хочет побыть один, чтобы подготовиться к суду», — заявил юрист.

Пашаев призвал дождаться решения суда, тогда «вся эта бестолковая суета и разговоры» не будут интересны и актуальны.⁣⁣ Юрист добавил, что семье погибшего в ДТП с участием Ефремова Сергея Захарова вредит публичность. «И в скорби люди не бегают по ток-шоу в поисках справедливости», — отметил он.

Авария произошла 8 июня. Машина Ефремова, находившегося в состоянии алкогольного опьянения, выехала на встречную полосу и врезалась в фургон, водитель которого скончался в больнице из-за потери крови. Сам артист не пострадал, его отправили под домашний арест до 9 августа. Ефремову предъявили обвинение по части 4 статьи 264 УК РФ («Нарушение ПДД, повлекшее по неосторожности смерть человека»). Максимальное наказание по ней составляет 12 лет лишения свободы.

Что происходит в России и в мире? Объясняем на нашем YouTube-канале. Подпишись!
Культура00:01 5 августа

«Я устал от болезненных игр»

Секс сквозь ссоры, бунт на танцполе и корова с синтезатором: главные клипы месяца
Культура20:02 3 августа
Борис Моисеев в составе трио «Экспрессия»

Фламинго — розовый, луна — голубая

Борис Моисеев, наглые девицы и, конечно, Вася: кто развлекал россиян, пока танки громили Белый дом