Новая, персональная
Попробовать
Новости партнеров

В России назвали самую безопасную страну для путешествий

Фото: Владимир Федоренко / РИА Новости

Первый зампред комитета Госдумы по образованию и науке, бывший главный санитарный врач России Геннадий Онищенко в беседе с URA.RU назвал самую безопасную страну для путешествий в период пандемии коронавируса.

По его словам, такой страной является Китай. «В нем ниже всех заболеваемость — 5,8 человек на 1000 населения», — сказал он.

Онищенко добавил, что в Индии тоже низкая заболеваемость, однако лететь туда не стоит, потому что здравоохранение там хуже, чем в Китае. «Самая же плохая эпидемиологическая ситуация в Чили», — заметил он.

Собеседник издания подчеркнул, что также можно отправляться в отпуск в европейские страны, однако следует учитывать статистику заболеваемости в каждой стране. «Например, в Испании сейчас заболеваемость выше, чем у нас. Италия более безопасна для перелетов», — пояснил Онищенко, добавив, что Франция становится все более безопасной для туристов.

По словам бывшего главного санитарного врача России, возобновлять перелеты необходимо — это поможет развивать экономику.

Ранее вице-премьер России Татьяна Голикова сообщила, что процесс снятия введенных на фоне пандемии ограничений и возобновления международного авиасообщения в России начнется 15 июля. С этого дня авиационные власти будут проводить переговоры с другими странами по вопросу восстановления перевозок.

Россия прекратила регулярное и чартерное авиасообщение с другими странами 27 марта. Исключение составляют рейсы, организованные для возвращения россиян из-за границы, и отдельные полеты по поручению правительства.

Что происходит в России и в мире? Объясняем на нашем YouTube-канале. Подпишись!
Как коронавирус изменит жизнь на Земле
Что будет с экономикой и обществом после победы над смертельным вирусом
Путешествия00:0216 сентября

«Отсюда ты прежним уже не вернешься»

Как остров каторжников превратился в самое загадочное место России и что там делать туристам?
Путешествия00:0213 сентября
Татьяна Устинова

«Помню, как бежала, переступая через тела»

Струи пара, клубы дыма и подземный грохот. Что советская ученая отыскала на самом краю России