Новая, персональная
Попробовать
Новости партнеров

Защита губернатора Фургала обжаловала его арест

Фото: Григорий Сысоев / РИА Новости

В Москве защита губернатора Хабаровского края Сергея Фургала обжаловала его арест. Об этом в понедельник, 13 июля, со ссылкой на адвоката Бориса Кожемякина сообщает ТАСС.

По словам защитника, была подана апелляционная жалоба на заключение Фургала под стражу с просьбой смягчить ему меру пресечения. Адвокаты считают, что причины содержать их подзащитного в СИЗО нет. Жалобу рассмотрит Московский городской суд.

10 июля сообщалось, что Басманный суд Москвы арестовал на два месяца губернатора Хабаровского края Сергея Фургала, обвиняемого в организации убийств и покушении. Суд посчитал доводы следствия обоснованными и удовлетворил ходатайство об аресте.

Сергея Фургала задержали в ночь на 9 июля. Его подозревают в покушении на убийство предпринимателя Александра Смольского и заказе убийств двух бизнесменов — Евгения Зори и Олега Булатова — из-за разногласий в бизнесе. Преступления были совершены в 2004-2005 годах на территории Хабаровского края и Амурской области.

Что происходит в России и в мире? Объясняем на нашем YouTube-канале. Подпишись!
Обратная связь с отделом «Силовые структуры»:

Если вы стали свидетелем важного события, у вас есть новость или идея для материала, напишите на этот адрес: crime@lenta-co.ru
Силовые структуры00:06 5 августа

Кровавые хризантемы

Жестокая банда в 2000-х занималась грабежами и убийствами. Ее главарь приходил к жертвам с цветами