Новая, персональная
Попробовать
Новости партнеров

Атаку террористов на российско-турецкий патруль в Сирии показали глазами военных

В сети появились новые кадры атаки на российско-турецкий патруль в Сирии, в результате чего несколько военных получили ранения. Видео, которое позволяет увидеть этот момент глазами военных, показали на YouTube-канале rusvesna. su1945.

На кадрах заметно, как белый автомобиль, которым управляет террорист-смертник, взрывается между бронемашинами. Патруль сразу же после этого прекращает движение.

Ранее 14 июля стало известно о подрыве самодельного взрывного устройства на пути следования колонны патруля. Отмечалось, что фугас сработал несвоевременно, что позволило избежать больших потерь. Ответственность за теракт взяла на себя группировка «Катаиб Хаттаб Аш-Шишани», входящая в «Джейш аль-Мухаджирин валь-Ансар» (запрещена в России), где по большей части состоят уроженцы постсоветского пространства.

После этого Россия нанесла ответные авиаудары.

Инциденты с российскими патрулями в Сирии происходят регулярно. Так, 28 мая сообщалось, что российский конвой подвергся забрасыванию камнями на въезде в сирийский город Эриха. Аналогичный эпизод был зафиксирован 12 мая: тогда женщины забросали камнями броневик российской военной полиции. При этом раздавались крики о том, что атакующие не позволят пройти русским.

О режиме прекращения огня в Идлибе на переговорах в Москве 5 марта договорились президенты России и Турции Владимир Путин и Реджеп Тайип Эрдоган. Стороны согласовали дополнительный протокол, по условиям которого прекращаются все боевые действия на линии соприкосновения в Идлибе и создается так называемый коридор безопасности вдоль трассы M4, проходящей через Идлиб. Поводом для переговоров на высшем уровне стало резкое обострение ситуации в провинции, в результате которого в январе-феврале Турция потеряла убитыми как минимум 62 военнослужащих.

Что происходит в России и в мире? Объясняем на нашем YouTube-канале. Подпишись!
***

Обратная связь с отделом «Мир»:

Если вы стали свидетелем важного события, у вас есть новость или идея для материала о международной политике или интересном событии в мире, напишите на этот адрес: mir@lenta-co.ru
Мир00:0113 августа

А из нашего окна Белоруссия видна

Европа и США не признают победу Лукашенко и обвиняют его в репрессиях. Чем это грозит его режиму?
Мир00:01 9 августа

«Их кожа лентами свисала до земли»

75 лет назад США сбросили атомные бомбы на Японию. Выжившие до сих пор помнят ужас тех дней
Мир00:06 7 августа

Профессор из халифата

Самый опасный террорист мира: что известно о Разрушителе — новом главе «Исламского государства»?