Новая, персональная
Попробовать
Новости партнеров

Полицейский наступил на шею чернокожей женщины в Бразилии

Фото: Pilar Olivares / Reuters

Двух полицейских отстранили от должности после того, как один из них во время задержания наступил на шею чернокожей женщины в штате Сан-Паулу в Бразилии. Об этом сообщает Daily Mail.

51-летняя женщина получила серьезную травму. Губернатор Сан-Паулу Жуан Дориа отметил, что такое поведение со стороны сотрудников правоохранительных органов недопустимо.

Издание отмечает, что 22 июня Дория представил новую программу тренировки полицейских, направленную на то, чтобы предотвратить превышение полномочий со стороны офицеров. В частности, с августа каждый из них будет обязан носить на теле специальные камеры. Такие меры ввели после того, как 21 июня полицейский задушил 19-летнего юношу во время задержания.

В десятках городов по всему миру проходят акции протеста против полицейского произвола из-за смерти в американском Миннеаполисе чернокожего мужчины Джорджа Флойда, пострадавшего в результате грубого ареста. В некоторых случаях протесты сопровождаются беспорядками, стычками с полицией, грабежами, мародерством и погромами. На фоне массовых беспорядков из-за гибели Флойда в Нью-Йорке вводился комендантский час.

Что происходит в России и в мире? Объясняем на нашем YouTube-канале. Подпишись!
***

Обратная связь с отделом «Мир»:

Если вы стали свидетелем важного события, у вас есть новость или идея для материала о международной политике или интересном событии в мире, напишите на этот адрес: mir@lenta-co.ru


Мир00:01 9 августа

«Их кожа лентами свисала до земли»

75 лет назад США сбросили атомные бомбы на Японию. Выжившие до сих пор помнят ужас тех дней
Мир00:06 7 августа

Профессор из халифата

Самый опасный террорист мира: что известно о Разрушителе — новом главе «Исламского государства»?
Мир00:01 4 августа

«Эрдоган любит играть по своим правилам»

Турция разжигает войну между Арменией и Азербайджаном. Зачем ей влезать в конфликт в Карабахе?