Новая, персональная
Попробовать
Новости партнеров

Одна из богатейших стран мира пережила рекордный спад

Фото: Feline Lim / Reuters

Экономика Сингапура сократилась на 41,2 процента во втором квартале этого года по сравнению с первым из-за последствий пандемии коронавиурса. Такие данные опубликовало Министерство торговли и промышленности страны.

Это стало вторым квартальным падением подряд, что означает техническую рецессию. В первом квартале ВВП сократился на 3,3 процента. В годовом выражении экономика одной из богатейших стран мира пережила рекордное падение в 12,6 процента — самое большое с момента объявления независимости Сингапура в 1965 году.

Производство снизилось на 23,1 процента, объем строительства упал на 95,6 процента в поквартальном выражении, а спад в сфере услуг составил 37,7 процента. По итогам года ВВП Сингапура может просесть на 4–7 процентов, что станет самым большим сокращением в истории государства.

В июне стало известно, что власти Сингапура выделили 2,5 миллиарда долларов в качестве прямой помощи людям на фоне пандемии коронавируса. На поддержку экономики страны направлено 20 процентов от ВВП (70,3 миллиарда долларов).

Что происходит в России и в мире? Объясняем на нашем YouTube-канале. Подпишись!
Экономика00:02 6 августа

Падение титана

Доллар десятилетиями доминировал в мировой экономике. Почему его господству приходит конец?
Экономика00:03 8 августа

Слушая ваше дыхание

Российские дороги хотят избавить от пьяных водителей. Помогут ли тут хитрые замки и запах перегара?

Точки над «i»

Крупнейший банк России получил престижную международную премию