Новости партнеров
Прослушать новость

Защита Уилана рассказала о сроках обмена на заключенных в тюрьмах США россиян

Пол Уилан
Пол Уилан
Фото: Илья Питалев / РИА Новости

Осужденного за шпионаж американца Пола Уилана могут обменять на заключенных в тюрьмах США россиян в августе или сентябре. О возможных сроках освобождения стало известно от его адвоката Владимира Жеребенкова, передает РИА Новости.

«Как идут переговоры, мы не знаем: ими занимаются не адвокаты, а политики или спецслужбы. Обычно такая процедура [обмена] занимает два-три месяца», — рассказал адвокат. Он добавил, что сейчас Уилан находится в московском СИЗО «Лефортово», пока что его не этапируют в колонию, несмотря на вступивший в силу приговор.

15 июня Мосгорсуд приговорил гражданина США Пола Уилана к 16 годам колонии строгого режима, признав его виновным в шпионаже. Владимир Жеребенков в тот же день рассказал о возможности обмена на Константина Ярошенко или Виктора Бута, заключенных в американских тюрьмах. Российский МИД отрицает эти заявления.

***

Обратная связь с отделом «Мир»:

Если вы стали свидетелем важного события, у вас есть новость или идея для материала о международной политике или интересном событии в мире, напишите на этот адрес: mir@lenta-co.ru