Россия

Путин обратился к морякам

Президент России Владимир Путин в Санкт-Петербурге обратился к морякам Военно-морского флота (ВМФ) с торжественной речью. Видео опубликовало в воскресенье, 26 июля, RT в своем Telegram-канале.

«Дорогие ветераны! Уважаемые граждане России! Поздравляю вас с Днем Военно-морского флота! — объявил он. — Сегодня мы чествуем защитников морских рубежей Отечества! Отважных героев дальних походов. Всех, кто связал свою жизнь с надводными и подводными силами, с морской авиацией, неустрашимой морской пехотой. Кто служит в войсках береговой обороны, обеспечивает боеготовность флотских частей и тех, кто проектирует и строит новую морскую технику».

Путин также отметил, что «в безупречном служении отражается уникальная морская душа каждого матроса и офицера». Кроме того, благодаря стойкости и смелости моряков «Россия навсегда обрела славу великой морской державы», считает глава государства.

По мнению российского лидера, именно люди являются главной силой отечественного ВМФ. «Служба на море не каждому по плечу. Ее выбирают по призванию, по зову сердца и с пониманием, что она требует храбрости, дисциплины, сильного духа, умения жить, работать сплоченной флотской командой», — заявил он.

Ранее сообщалось, что в Санкт-Петербурге начался парад в честь Дня Военно-морского флота. В нем принимают участие свыше 4 тысяч военнослужащих, а также 46 кораблей и судов. Отмечается также, что торжественные мероприятия пройдут в Североморске, Балтийске, Севастополе, Каспийске, Владивостоке, в Петропавловске-Камчатском и в сирийском порту Тартус.

26 июля в России является Днем Военно-морского флота. Уточняется, что профессиональный праздник отмечают все, кто стоит на страже российских морских рубежей, а также те, кто связывает годы жизни и службы с обеспечением боеготовности кораблей и частей ВМФ. Кроме того, это важное событие и для семей моряков.

«Карнавала не будет, все утонет в слезах»
Земфира, свежий «Король и шут» и малолетняя Алсу: кто развлекал Россию, когда ушел Ельцин
Лента добра деактивирована.
Добро пожаловать в реальный мир.