Новая, персональная
Попробовать
Новости партнеров

Главной сопернице Лукашенко отказали в предвыборной рекламе

Светлана  Тихановская
Светлана Тихановская
Фото: Юрий Комиссаров / «Коммерсантъ»

Объединенный штаб кандидата в президенты Белоруссии Светланы Тихановской сообщил, что государственные предприятия и частные компании по наружной рекламе отказывают ей в размещении агитационных билбордов. Об этом пишет «Радио Свобода».

Тихановская подписала соглашение с государственной организацией «Гомельоблреклама» о размещении рекламных плакатов на семи билбордах в Гомельской области. Это была единственная компания, которая «в принципе согласилась оказать нам такую услугу», сообщили в штабе главной соперницы действующего президента Александра Лукашенко.

Однако вскоре директор компании позвонил и извинился за то, что не смог выполнить договор, так как Гомельский областной исполнительный комитет запретил ему это, сославшись на необходимость срочно разместить семь плакатов социальной рекламы.

Местные власти пока не комментируют ситуацию.

Штаб Тихановской отметил, что государственное предприятие «Минскреклама» также отказалось рассматривать возможность размещения плакатов в белорусской столице, сославшись на то, что социальная реклама важнее выборов. Оппозиции отказывают в размещении рекламы частные компании в Бресте и Гродно.

30 июля в центре Минска состоялся предвыборный митинг-концерт оппозиции, собрав рекордное количество белорусов. По оценкам правозащитников из центра «Весна», на мероприятии в поддержку Тихановской собралось 63 тысячи человек. По другим оценкам, число участников составляло около 35 тысяч.

Президентские выборы в Белоруссии запланированы на 9 августа. Идущий на шестой срок Лукашенко заявил, что голосование пройдет честно.

Бывший СССР16:59 4 августа

«Прекратите! Вы уже опозорились!»

Российские боевики, оппозиция и коронавирус. Чем Лукашенко напугал народ и парламент перед выборами
Бывший СССР00:0431 июля
Belarus Interior Ministry special forces attend a parade marking the 100th anniversary of the Belarusian Police in Minsk, Belarus, Saturday, March 4, 2017. (AP Photo/Sergei Grits,Pool)

Всадники дестабилизации

Лукашенко обвинил Россию в попытке сорвать выборы. Но белорусы не поверили и массово вышли на улицы
Бывший СССР00:0130 июля
Светлана Тихановская

«Нельзя так со своим народом»

Главная соперница Лукашенко — о том, почему у белорусов кончилось терпение и нужна ли им Россия