Новая, персональная
Попробовать
Новости партнеров

Россияне стали реже покупать средства для похудения

Фото: Pixabay.com

Россияне стали реже покупать средства для похудения. Так, эксперты уже на протяжении нескольких месяцев отмечают уменьшения объемов продаж БАДов и лекарственных средств для сброса веса. Соответствующие данные приводит RT.

Популярность подобных лекарств в сравнении с тем же периодом прошлого года начала плавно снижаться в апреле. Так, в апреле падение составило 7 процентов, а в мае уже 12 процентов. В июне-июле эта цифра составила 3,5 процента.

По данным на начало июля, средняя цена на средство для похудения составила 908 рублей. Это на 17 процентов больше, чем годом ранее. При этом с начала 2020-го в России было продано 4,8 миллиона упаковок лекарств для снижения веса общей суммой в 3,9 миллиарда рублей.

«Люди пытались как-то похудеть сами. (...) Зачем пить добавки, когда нужно менять образ жизни? За время самоизоляции было много передач на эту тему, может быть, кто-то и услышал нас, диетологов. Никакая добавка не решит проблему ожирения», — подчеркнула ведущий научный сотрудник ФИЦ питания и биотехнологии, диетолог Ольга Григорьян. Она также добавила, что ни на одно лекарство нельзя перекладывать ответственность за собственное здоровье.

Ранее врач-диетолог рассказала об опасности резкого похудения. По ее словам, таким образом токсины, находившиеся в жировой прослойке, выбрасываются в кровь. Из-за этого организм травится собственным жиром. Чтобы правильно снижать вес, нужно, прежде всего, сбалансированно питаться и отказаться от
продуктов, которые удерживают воду в организме.

Экономика12:4718 июня

Важные для жизни

О результатах государственной программы маркировки лекарств для тяжелобольных
Экономика00:0230 сентября

На обочине

Конкурента Tesla обвинили в грандиозной лжи. Слава и миллиарды соперника Илона Маска тают на глазах
Экономика18:3026 марта

Запрет без эффекта

В чем польза отмены запрета на продажу некрепкого алкоголя на АЗС