Новая, персональная
Попробовать
Новости партнеров

Россиянам запретили анонимно пополнять проездные и электронные кошельки

Фото: Владимир Трефилов Ключевые слова / РИА Новости

С 3 августа в России изменилось регулирование электронных кошельков. Об этом сообщает РБК.

Пользователи «Яндекс.Деньги», «QIWI-Кошелька» WebMoney, PayPal, VK Pay и других аналогичных систем теперь не могут вносить наличные на свои счета через платежные терминалы и офисы операторов сотовой связи. Принятые поправки в закон «О национальной платежной системе» (161-ФЗ) гласят, что отныне для пополнения онлайн-кошелька нужно будет идентифицироваться и привязать к нему банковский счет.

Эти поправки также коснутся транспортных карт в ряде регионов, отмечает РИА Новости. Например, в Липецкой и Ивановской областях и Великом Новгороде транспортные карты больше нельзя самостоятельно пополнить наличными деньгами. Пассажирам предлагают пополнить транспортную карту в отделениях банков, через банковский терминал или по платежной ссылке.

Такая же ситуация сложилась и с подмосковной картой «Стрелка». При этом у владельцев московской «Тройки» и петербургского «Подорожника» все осталось по-прежнему. В этих регионах деньги поступают на счет юридического лица, а уже оттуда — на конкретную карту. Другими словами, пользователь платит за услугу компании.

Кроме того, председатель Ассоциации участников рынка электронных денег и денежных переводов (АЭД) Виктор Достов предупредил, что под запрет попадает и пополнение наличными карт школьников, карт для корпоративных столовых, и разных карт парков развлечений.

Экономика14:3128 октября

Контрольная работа

В России заработал инновационный образовательный центр для промышленности «Сибуринтех»
Экономика17:4622 октября

Ценовые войны

Региональные власти намерены регулировать тарифы в такси
Экономика00:0119 октября

За упокой

Известные всему миру компании десятилетиями доминировали на рынке. Почему они потерпели крах?