Новая, персональная
Попробовать
Новости партнеров

Египет позвал Илона Маска проверить могилы строителей пирамид

Илон Маск
Илон Маск
Фото: Charles Sykes / AP

Власти Египта позвали главу Tesla и SpaceX Илона Маска проверить могилы строителей пирамид, чтобы убедиться в том, что их построили не инопланетяне. С таким предложением выступила министр международного сотрудничества страны Рания Аль-Машат в своем Twitter.

«Приглашаю вас и SpaceX изучить работы о том, как были построены пирамиды, а также приехать и посмотреть гробницы их строителей. Мистер Маск, мы ждем вас», — написала она, добавив, что глубоко уважает работу предпринимателя.

Помимо Аль-Машат, на запись Маска отреагировал археолог Захи Хавас, его слова публикует Egypt Today. Он заявил, что слова предпринимателя — «галлюцинация» и «ничего не стоят», поскольку строительство пирамид людьми давно доказано. Так, Хавас указал не только на обнаруженные могилы строителей, но и на упоминания их имен на фресках египетских пирамид.

31 июля Маск в своем Twitter заявил, что египетские пирамиды построили инопланетяне.

В сентябре 2019-го Маск утверждал, что инопланетян не существует. Он пояснил, что, несмотря на вероятность существования жизни на других планетах, он не видел ни одного признака существования внеземных цивилизаций.

***

Обратная связь с отделом «Мир»:

Если вы стали свидетелем важного события, у вас есть новость или идея для материала о международной политике или интересном событии в мире, напишите на этот адрес: mir@lenta-co.ru
Мир00:0311 сентября
Ёсихидэ Суга

Кандидат от народа

С клубничной грядки — в премьер-министры. Как сын фермера пробился в политическую элиту Японии
Мир00:01 8 сентября

«В интересах Москвы найти того, кто использует яды»

Немцы утверждают, что нашли у Навального следы «Новичка». Как это изменит отношения России и Запада?