Новая, персональная
Попробовать
Новости партнеров

Россиянин получил квартиру от государства и захотел отдать ее бесплатно

Фото: Игорь Иванко / «Коммерсантъ»

Житель Новосибирска захотел избавиться от «лишней» квартиры. Он бесплатно отдаст «однушку» в селе Земляная Заимка (Чановский район Новосибирской области) тем, кто согласится погасить числящийся за квартирой долг по коммунальным платежам. Об этом сообщает «Московский комсомолец» со ссылкой на соответствующее объявление в сети.

Квартира общей площадью 29 квадратных метров расположена на втором этаже двухэтажного дома. В настоящее время ее занимает учитель физкультуры, но его выселят, если найдется желающий принять подарок.

Владелец недвижимости проживает в Новосибирске, квартиру в Земляной Заимке он получил от государства в 2011 году. «Сейчас она мне в убыток, содержать я ее не могу, а коммунальные услуги приходится оплачивать», — пояснил автор объявления.

Россиянин честно признался, что получателю недвижимости придется оплатить задолженность по «коммуналке» — около 70 тысяч рублей, а также 2 тысячи рублей за ремонт дома. Кроме того, будущим новоселам предстоит покрыть стоимость проезда владельца в село для оформления документов.

В январе сообщалось о жителе ирландского города Корк, который опубликовал на одном из сайтов объявлений необычное коммерческое предложение для арендаторов недвижимости. Он захотел сдать свою квартиру съемщице, согласной оказывать ему услуги сексуального характера дважды в неделю. Мужчина нашел жилицу за пару дней.

***

Обратная связь с отделом «Дом»:

Если вы стали свидетелем важного события, у вас есть новость или идея для материала, напишите на этот адрес: dom@lenta-co.ru
Дом00:01 4 сентября

Теперь поживут

Съемное жилье в России резко упало в цене. Но скоро рынок ждет новый обвал
Дом00:0528 августа

«Мне казалось, что весь беспредел позади»

История ветерана ФСБ, которая с трудом накопила на квартиру, но потеряла деньги и жилье
Дом00:0124 августа

Теперь живите с этим

Рублевка, соседство с Януковичем и гигантский забор: где бы мог обосноваться Лукашенко в России