Новая, персональная
Попробовать
Новости партнеров

ВТБ снизил ставки по ипотеке

Фото: Иван Водопьянов / «Коммерсантъ»

Российский банк ВТБ с 5 августа снизил ставки по ипотеке в рамках всех базовых программ кредитования. Размер снижения составил 0,5 процентного пункта, говорится в сообщении на сайте банка.

Оформить кредиты на приобретение готового или строящегося жилья, а также рефинансировать действующую ипотеку другого банка в ВТБ теперь можно по ставке от 7,4 процента годовых. Минимальная ставка доступна при покупке квартиры с первоначальным взносом от 50 процентов или семьям, у которых с 1 января 2020-го родился второй или последующий ребенок. Для зарплатных клиентов минимальная ставка равна 8,1 процента.

По программе дальневосточной ипотеки ставка снижена до 1 процента. Льготный кредит доступен на покупку квартиры в новостройке или приобретение уже готового жилья у застройщика на территории Дальневосточного федерального округа.

Ранее сообщалось, что к концу июля 2020-го средний размер рекомендованного семейного дохода, комфортного для обслуживания ипотеки в России, составил 63,3 тысячи рублей. С начала года этот показатель снизился на 10 процентов (в январе — 70,7 тысячи рублей). Основной причиной сокращения рекомендованного дохода стало снижение средней ставки по ипотечному кредиту на 1,6 процентного пункта.

***

Обратная связь с отделом «Дом»:

Если вы стали свидетелем важного события, у вас есть новость или идея для материала, напишите на этот адрес: dom@lenta-co.ru
Дом00:01 4 сентября

Теперь поживут

Съемное жилье в России резко упало в цене. Но скоро рынок ждет новый обвал
Дом00:0528 августа

«Мне казалось, что весь беспредел позади»

История ветерана ФСБ, которая с трудом накопила на квартиру, но потеряла деньги и жилье
Дом00:0124 августа

Теперь живите с этим

Рублевка, соседство с Януковичем и гигантский забор: где бы мог обосноваться Лукашенко в России