Функционирует при финансовой поддержке Федерального агентства по печати и массовым коммуникациям
Новости партнеров

Назван срок восстановления объема внутрироссийских авиаперевозок

Фото: Александр Казаков / «Коммерсантъ»

Авиакомпания «Аэрофлот» рассчитывает восстановить объем внутрироссийских перевозок до конца 2020 года. Вернуться на докризисный уровень по выполнению международных рейсов компания планирует до конца летнего сезона 2021 года. Об этом говорится в сообщении, опубликованном на сайте портала «Будущее России. Национальные проекты».

«Если все произойдет по заявленному плану, по пассажиропотоку внутри России восстановимся к концу 2020 года. По перевозкам за границу рассчитываем выйти на 90 процентов к марту 2021 года, а до конца летнего сезона следующего года почти полностью вернуть международные линии», — уточнили в компании. К середине июля 2020 года компания восстановила почти 60 процентов перевозок.

Россия планирует реализовать 13 национальных проектов: «Здравоохранение», «Образование», «Демография», «Культура», «Безопасные и качественные автомобильные дороги», «Жилье и городская среда», «Экология», «Наука», «Малое и среднее предпринимательство и поддержка предпринимательской инициативы», «Производительность труда и поддержка занятости», «Международная кооперация и экспорт», «Комплексный план модернизации и расширения магистральной инфраструктуры». По указу президента Владимира Путина, сроки продлены с 2024 до 2030 года.

На их реализацию планируется потратить около 26 триллионов рублей.