Новости партнеров
Прослушать новость

Голодные змеи устроили сражение за пойманную лягушку

Кадр: Kruger Sightings

Два голодных ужа в заповеднике Оэр Маршес вблизи английского города Фавершам, графство Кент, устроили сражение за пойманную лягушку и съели ее заживо. Об этом сообщает издание Daily Mail.

В пятницу, 31 июля, 55-летний Стив Янг (Steve Young) обратил внимание на схватку двух ужей, которые пытались поделить лягушку. Ради этого зрелища Янг два часа пробыл на болоте. «Там было много болотных лягушек, и змеи активно охотились на них», — рассказал он.

«Все произошло так быстро, но, к счастью, я смог сделать несколько снимков. Это был удивительный случай из дикой природы, который я никогда не забуду», — отметил Янг.

На изображениях видна амфибия, которая пытается убежать от поймавших ее за задние конечности голодных рептилий. Несмотря на отчаянные попытки отбиться от змей, лягушка была съедена.

Обыкновенные ужи обитают в заболоченных местах и распространены в Англии и Уэльсе. В Лондоне чаще всего встречаются обыкновенные ужи и обыкновенные гадюки. Ужи охотятся на амфибий, рыбу, мелких млекопитающих и птиц.

Ранее сообщалось, что две крысиные змеи в индийском штате Одиша (Орисса) сразились за территорию и возможность спариться с самкой. Их схватка началась в небольшом ручье, после чего рептилии переместились на берег.

«Карнавала не будет, все утонет в слезах»
Земфира, свежий «Король и шут» и малолетняя Алсу: кто развлекал Россию, когда ушел Ельцин
Из жизни00:0124 марта
Джени Хейнс

«Мы не боялись»

В голове у маленькой девочки появились две тысячи личностей. Как они помогли ей выжить?
Из жизни00:0514 марта
Бостон Корбетт

«Всемогущий Бог направил меня»

Месть убийце президента и побег из психбольницы на пони: история жизни настоящего безумного шляпника