Новая, персональная
Попробовать
Новости партнеров

Раскрыт украинский подход к особому статусу Донбасса

Фото: Михаил Почуев / РИА Новости

Вице-премьер Украины по вопросам реинтеграции оккупированных территорий Алексей Резников раскрыл подход страны к особому статусу Донбасса. Он изложил свою позицию в колонке для Atlantic Council.

По его словам, Украина разрабатывает для региона новую экономическую модель. Это вице-премьер и назвал «украинским подходом к особому статусу».

Стратегия прежде всего будет касаться подконтрольных Украине частей Донецкой и Луганской областей и нацелена улучшить инвестиционный климат путем внедрения новой экономической модели на региональном уровне. Резников отметил, что у дипломатов и инвесторов, с которыми он уже успел провести предварительные переговоры, украинское правосудие вызывает больше беспокойства, чем близость линии фронта.

Конфликт в Донбассе длится более пяти лет. В апреле 2014 года власти Украины начали силовую операцию против Донецкой и Луганской народных республик, провозгласивших независимость от Киева после государственного переворота в стране. Минские соглашения 2015 года предусматривают проведение на Украине согласованной с представителями Донбасса конституционной реформы, проведение местных выборов, предоставление региону особого статуса.

Бывший СССР00:0118 сентября
Акция в Вильнюсе у посольства Белоруссии против итогов президентских выборов

Выстрел в ногу

Две страны Евросоюза решили поддержать белорусскую оппозицию. Чем они рискуют в борьбе с Лукашенко?
Бывший СССР00:01 9 сентября
Мария Колесникова

«Она женщина смелая»

Лукашенко решил выгнать из страны лидера протестов Колесникову и проиграл. Чем закончится их борьба?