Новая, персональная
Попробовать
Новости партнеров

Российская семья выплатила ипотеку и оказалась на улице

Фото: Эмин Джафаров / «Коммерсантъ»

Российская семья из города Сочи несколько лет выплачивала ипотеку на коттедж, а после того, как полностью погасила кредит, оказалась на улице по решению суда. Об этом сообщает «ФедералПресс».

Недвижимость за 9,7 миллиона рублей приобрели в 2012 году. Основную часть суммы семья внесла сразу, а остальные деньги были получены с привлечением ипотеки в ООО «Долговой центр».

Спустя пять лет после того, как россияне погасили остаток задолженности, появился незнакомый человек, который заявил, что он настоящий собственник жилья. По его версии, он продал дом родственнику, а тот перепродал его за 9,7 миллиона рублей. Однако суд за это время признал первую сделку незаконной, соответственно, перепродажу тоже признали недействительной.

Впоследствии выяснилось, что коттедж неоднократно перепродавали, но все сделки являлись недействительными из-за различных юридических нюансов.

В результате семью выселили из дома. Они обратились за помощью к депутату Госдумы Константину Затулину. На данный момент материалы дела находятся под личным контролем прокурора Сочи.

***

Обратная связь с отделом «Дом»:

Если вы стали свидетелем важного события, у вас есть новость или идея для материала, напишите на этот адрес: dom@lenta-co.ru
Дом00:01 4 сентября

Теперь поживут

Съемное жилье в России резко упало в цене. Но скоро рынок ждет новый обвал
Дом00:0528 августа

«Мне казалось, что весь беспредел позади»

История ветерана ФСБ, которая с трудом накопила на квартиру, но потеряла деньги и жилье
Дом00:0124 августа

Теперь живите с этим

Рублевка, соседство с Януковичем и гигантский забор: где бы мог обосноваться Лукашенко в России