Новая, персональная
Попробовать
Новости партнеров

Недовольная открытием школ учительница написала некролог о самой себе

Фото: Whitney Leigh / Facebook

Учительница Уитни Реддик из Джексонвилля, штат Флорида (США) разместила в Facebook фиктивный некролог о самой себе, выразив таким образом недовольство и обеспокоенность в связи с возможными рисками для безопасности из-за коронавируса при возобновлении работы школ.

«С глубокой грустью я объявляю о кончине Уитни Ли Реддик», — написала 33-летняя учительница. «Она оставила нас в одиночестве, в изоляции и на аппарате искусственной вентиляции легких в больнице». Такой текст преподаватель опубликовала после того, как Департамент образования штата заявил о намерении вернуть местные школы к полноценной работе с 8 сентября.

Реддик рассказала о своей семье, в том числе о 14-месячном сыне. Также она написала о себе, что «яростно боролась за то, во что верила», «противостояла несправедливости» и «никогда не выбирала легкий путь». В конце некролога говорится, что Уитни «поддалась невежеству власть имущих». Как пояснила сама учительница в беседе с NBC News, она решила написать этот текст после прочтения историй о заразившихся и умерших от COVID-19 учителях. По ее словам, цель некролога — вызвать у своих коллег обеспокоенность в связи с возвращением очных занятий в школах на фоне эпидемии коронавируса.

При этом учительница заявила, что готова вернуться на работу уже 20 августа, что ученики будут получать образование в безопасных условиях, которые она сможет им предоставить. Так, Уитни уже начала планировать, как обеспечит безопасность своего класса, и продумывает соблюдение учащимися социальной дистанции.

Кроме того, еще несколько учителей в Айове также написали собственные некрологи и направили их губернатору штата. Они опасаются, что кто-то из учеников может заразиться коронавирусом и принесет заразу домой, распространив ее среди родителей и пожилых родственников, подвергая опасности их жизни.

Ранее сообщалось, что число случаев заражения коронавирусом, зафиксированных в США с начала пандемии, превысило пять миллионов. На данный момент заболеваемость увеличивается в семи штатах: Оклахома, Вирджиния, Иллинойс, Гавайи, Южная Дакота, Массачусетс и Род-Айленд, а также на Гуаме, Виргинских островах и в Пуэрто-Рико. В то же время она снижается в 17 штатах. Всего в результате эпидемии скончались 161 900 жителей Соединенных Штатов.

Из жизни00:0122 сентября

«В смысле ты не пьешь водку?»

История россиянки, которая перебралась в Венецию и распробовала сладкую жизнь
Из жизни00:0420 сентября
Тони Мусулин

«Все о таком мечтают, а он сделал»

Простой охранник украл миллионы евро и стал народным героем. Часть денег не нашли до сих пор
Из жизни00:0118 сентября
Кристин Робинсон с мужем

«Я просто не могла сдаться»

Женщина шесть лет шла по следу убийцы. Ради справедливости она попыталась его соблазнить