Новая, персональная
Попробовать
Новости партнеров

В России упростили получение пособий на детей и инвалидов

Михаил Мишустин
Михаил Мишустин
Фото: Дмитрий Астахов / РИА Новости

В России по решению правительства упрощена процедура получения пособий на детей и людей с инвалидностью. Для этого создан специальный банк данных опекунов, сообщает ТАСС со ссылкой на премьер-министра Михаила Мишустина.

По словам премьера, раньше для получения выплат, пособий и льгот на лекарства опекунам приходилось лично подтвердить свой статус соответствующей справкой, а сейчас сделать это можно дистанционно.

Всю необходимую информацию занесут до конца года в единую государственную информационную систему социального обслуживания. Также в банке данных будут храниться сведения об оставшихся без попечения родителей и о детях-сиротах, которые имеют право на социальную поддержку и получение квартиры за счет государства. Также там соберут данные о лишенных родительских прав гражданах. «Это позволит защитить детей и тех, от имени кого действует опекун, а также исключить возможные злоупотребления, в том числе при продаже квартиры и совершении других юридически значимых действий», — уточнил Мишустин.

Он добавил, что база данных будет единой для всех органов исполнительной власти и создается в рамках проекта «Социальное казначейство».

Ранее Михаил Мишустин сократил список документов, необходимых для подтверждения права на получение пособий на детей.

Россия00:0126 сентября

Тайные тропы

В России открылись сразу пять национальных парков. Чем они интересны российским туристам?
Россия00:0121 сентября

«Чей-то пофигизм лишил его шанса на жизнь»

Россиянин шесть лет прожил с огромной опухолью в легких. Врачи могли его спасти, но не сделали этого