Новая, персональная
Попробовать
Новости партнеров

Белорусы начали оставлять на дорогах автомобили

Фото: Илья Питалев / РИА Новости

Белорусы намеренно оставляли автомобили на дороге для создания препятствий силовикам, разгоняющим протестующих против президента страны Александра Лукашенко. Об этом сообщает корреспондент Euroradio в Telegram-канале.

Так, сотрудники ОМОН хотели отодвинуть одну из машин в сторону, чтобы свободно проехать, однако не смогли, так как транспортное средство было оставлено на ручнике — стояночном тормозе. «Если автомобиль становится для белорусов менее важным, чем политика, это действительно поворотный момент», — приходит к выводу журналист.

10 августа столкновения протестующих с полицией во многих городах Белоруссии возобновились. МВД официально сообщило об одном погибшем. В Минске участники акций протеста строят баррикады и оставляют самодельные противотанковые ежи на дорогах.

9 августа по всей Белоруссии прошли массовые акции протеста и столкновения с ОМОНом. Они были вызваны прошедшими президентскими выборами, на которых Лукашенко, по официальным данным, набрал более 80 процентов голосов. Задержаны 3 тысячи человек, пострадали несколько десятков.

Бывший СССР00:0124 сентября

«Его режим враждебен всем»

Россия в разгар протестов поддерживает Лукашенко деньгами. Повторит ли Белоруссия судьбу Украины?
Бывший СССР00:0118 сентября
Акция в Вильнюсе у посольства Белоруссии против итогов президентских выборов

Выстрел в ногу

Две страны Евросоюза решили поддержать белорусскую оппозицию. Чем они рискуют в борьбе с Лукашенко?