Новая, персональная
Попробовать
Новости партнеров

Партнер «Газпрома» впервые допустил срыв «Северного потока-2» из-за США

Фото: Алексей Витвицкий / РИА Новости

Один из партнеров по проекту «Северный поток-2» — немецкая компания Uniper — оценила риск прекращения строительства газопровода. Компания полагает, что из-за подготовки новых санкций со стороны США возрастает вероятность, что проект будет заморожен или вовсе не реализуется. Об этом сообщает РИА Новости.

«По мере того как США активизируют усилия по целевым санкциям против проекта "Северный поток - 2", вероятность задержки или даже прекращения строительства трубопровода возрастает», — впервые указывает партнер «Газпрома».

Ранее в августе стало известно, что американские власти направили официальное предупреждение компании — оператору порта Мукран, в котором хранятся трубы для завершения «Северного потока-2» и стоит судно «Академик Черский», способное завершить строительство. Оператору пригрозили санкциями, которые обернутся уничтожением компании, если он не перестанет поддерживать проект.

Строительство газопровода из России в Германию по дну Балтийского моря должны были закончить еще в конце 2019 года. Однако Вашингтон ввел санкции против «Северного потока-2» и отправил предупреждение швейцарской компании Allseas, которая предоставляла трубоукладчик для строительства. Фирма отказалась сотрудничать с Россией, чтобы не попасть под санкции. Это стало одной из причин переноса сроков завершения проекта.

Экономика00:0223 сентября

«Мы не про жадность»

Microsoft 25 лет приучала весь мир к Windows. Что позволит ей победить Apple?
21:1825 сентября