Новая, персональная
Попробовать
Новости партнеров

Лавров заявил о деструктивных действиях НАТО в Балтике

Сергей Лавров
Сергей Лавров
Фото: пресс-служба МИД РФ / РИА Новости

Деятельность НАТО в балтийском регионе носит деструктивный характер. Об этом заявил министр иностранных дел России Сергей Лавров, говорится на сайте МИД.

Глава ведомства указал на это в телефонном разговоре с финским коллегой Пеккой Хаависто во время обсуждения вопросов безопасности. При этом Лавров высказался за «продолжение реализации мер доверия, включая инициативу (...) по повышению безопасности полетов авиации над Балтикой».

Стороны также обсудили взаимодействие России и Евросоюза в целом, вопросы разоружения и ситуацию на Украине. Кроме того, они поднимали тему пандемии коронавируса и, в частности, обсудили возможные сроки снятия действующих на границе ограничений.

9 августа глава Пентагона Марк Эспер заявил, что целью перегруппировки войск США в Европе является наращивание военного присутствия у российских границ. По его словам, такой шаг направлен на сдерживание России и укрепление НАТО.

До этого в посольстве России в Великобритании заявили, что политика сдерживания и диалога, выбранная альянсом и британской стороной в отношении Москвы, состоит из сдерживания на 95 процентов и лишь на пять процентов из диалога.

***

Обратная связь с отделом «Мир»:

Если вы стали свидетелем важного события, у вас есть новость или идея для материала о международной политике или интересном событии в мире, напишите на этот адрес: mir@lenta-co.ru
Мир00:01 8 сентября

«В интересах Москвы найти того, кто использует яды»

Немцы утверждают, что нашли у Навального следы «Новичка». Как это изменит отношения России и Запада?